Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 5275
17.04.2014 10:55
Новости.
Просмотров всего: 4331; сегодня: 2.

Новикомбанк расширяет сотрудничество с ЭКСАР

Новикомбанк расширяет сотрудничество с ЭКСАР

Новикомбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок дорожного битума российского производства в Таджикистан.

Новикомбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву в размере 390 тыс. долларов США, выпущенному ОАО «Тоджиксодиротбанк» (Таджикистан) в пользу ООО «Энергоойл» (Россия) по поручению ООО «Санги дарё» (Таджикистан). В рамках этой сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Реализация указанной сделки с использованием современных механизмов финансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции, предоставляемых ЭКСАР, способствует укреплению взаимоотношений, повышению торгового оборота между обеими странами, а также позволяет говорить об эффективности действующей комплексной системы финансирования и поддержки отечественного экспорта.

Новикомбанк в 2013 году стал лидером по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие Агентства. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн. долларов.

По словам Генерального директора ЭКСАР Петра Михайловича Фрадкова, целенаправленное финансирование банками российских поставок за рубеж под страховое покрытие Агентства оказывает прямое влияние на развитие производственного сектора экономики страны и повышение ее экспортного потенциала. Такого рода совместные проекты ЭКСАР с Новикомбанком представляются плодотворными и перспективными.

«Использование инновационных продуктов ЭКСАР позволяет снизить стоимость ресурсов и удлинить срок кредитования, а главное — финансировать банки СНГ, не утилизируя страновые и индивидуальные лимиты на финансовые институты. В нашем портфеле уже находятся сделки банков Белоруссии, Украины, Таджикистана и Узбекистана», — говорит заместитель президента Новикомбанка Ширинская Елена Борисовна.

Справочно:

ЗАО АКБ «Новикомбанк» создан в 1993 году. 17,6% уставного капитала Банка принадлежит Госкорпорации Ростех. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка — финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка — ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка превышает 92 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2014 года его капитал составляет 20 млрд. рублей, активы — 170 млрд. рублей. Новикомбанк, успешно развивая Программу «Банк для Банков», является опорным банком СНГ и Таможенного союза.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО «Тоджиксодиротбанк» создан 20 марта 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет полный комплекс банковских услуг физическим и юридическим лицам, занимает лидирующее положение в основных сегментах финансового рынка. На долю ОАО «Тоджиксодиротбанк» в настоящее время приходится около 23% капитала из общей суммы капиталов 16-ти банков Таджикистана, 24% активов, около 23% депозитов. Доля кредитных вложений ОАО «Тоджиксодиротбанк» составляет более 25% от общей суммы кредитных вложений 16-ти банков Таджикистана. Банк ведет работу по улучшению структуры и качества кредитного портфеля, диверсификации активов по отраслям экономики, категориям заемщиков и направлениям бизнеса.


Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...