Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 5275
14.05.2014 12:59
Новости.
Просмотров всего: 9020; сегодня: 2.

Опубликован доклад о внешней торговле Турции за четыре месяца 2014 г

Опубликован доклад о внешней торговле Турции за четыре месяца 2014 г

Первый в своем роде доклад по экономике и внешней торговле Турции был представлен Союзом турецких экспортеров в Стамбуле в этот понедельник.

В рамках 20-летия Ассамблеи, команда Ассамблеи турецких экспортеров подготовила доклад «Экономика и внешняя торговля 2014». В докладе представлен анализ экспортных цен в Турции для различной продукции, по странам импортерам и чистого экспорта за четыре месяца текущего года.

Доклад публикуется на турецком и английском языках и будет выпускаться один раз в год.

«Этот доклад является самым обширным и предназначен, чтобы дать наиболее полную картину внешней торговли Турции» - сказал представляя доклад глава Ассамблеи Mehmet Buyukeksi.

Он подчеркнул: «Мы будем ориентировать бизнес на объем экспорта 166,5 млрд долларов в нашей средне-срочной программе».

Особое внимание п докладе было обращено на инновации, дизайн, брендинг, а также исследования и разработки способные увеличить добавленную стоимость производства. Buyukeksi отметил, что Ассамблея будет организовать недели инноваций по всей Турции, работая совместно с учеными, студентами и университетами.

Вместе с Министерством экономики и Министерством науки, промышленности и технологий, Ассамблея в настоящее время работает над инновационной стратегией 2014 года, являющейся новой стратегией на секторальной основе, которая будет обнародована в течение ближайших пяти месяцев.

Экономист Хатидже Карахан подчеркнул, что доклад является важным руководством для принятия правильных шагов для Турецкого экспорта.

Согласно доклада, чистый экспорт золота из Турции резко упал в 2013 году, снизившись на 18%, тогда как импорт золота увеличился, что соответственно отрицательно повлияло на текущий торговый баланс.

С другой стороны, рост темпов экспорта был достигнут в таких секторах как: автомобили, оборудование, трикотажная одежда, пластмассы и мебель. Падение экспорта было отмечено по стали, твердому минеральному топливу и маслам, говорится в докладе.

Положительный чистый экспорт был отмечен с такими странами как Ирак, Азербайджан, Великобритания, Ливия, Египет и самый большой рост чистого экспорта был достигнут с Нидерландами.

Европейский союз остается крупнейшим торговым партнером Турции, однако в пятерку ведущих стран-импортеров турецкого экспорта входят Германия, Ирак, Великобритания, Россия и Франция.

Экспорт Турции в Европейский союз был на уровне 36,7 процентов от общего объема экспорта Турции в 2013 году.

Одним из выдающихся результатов было то, что Турция смогла уменьшить на 7 процентов импорт энергоносителей.

Как быстрорастущий энергетический рынок в Европе с потреблением почти 45 млрд кубометров природного газа ежегодно, Турция является заказчиком для иракского газа. Ирак стал вторым по величине торговым партнером Турции после Германии. Начиная с 2013 года Ирак и Турция имеют объем торговли на уровне 12 млрд. долларов.


Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...