Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 5275
20.05.2014 11:31
Новости.
Просмотров всего: 16265; сегодня: 4.

В 2013 году экспорт мясных полуфабрикатов в тесте в Беларусь составил 41% от общего объема

В 2013 году экспорт мясных полуфабрикатов в тесте в Беларусь составил 41% от общего объема

Согласно исследованию «Рынок замороженных полуфабрикатов в России 2013: итоги года, прогноз на 2014-2017», примерно 40% всего объема выпуска замороженных полуфабрикатов в России сосредоточено в Центральном ФО. Наиболее дешевая продукция в 2013 году производилась в ЦФО и ПФО; в СЗФО, напротив, отпускные цены на продукцию были сравнительно высоки.

В 2010-2013 гг. количество товарных ресурсов в категории «мясо и птица, включая субпродукты» росло на 4,2% ежегодно (CAGR). Увеличение ресурсов было сформировано опережающими темпами развития отечественного производства продукции на фоне нулевой динамики импорта.

Средние цены приобретения мяса и птицы, в целом, в 2013 году умеренно снизились по отношению к соответствующим периодам 2012 года. В частности, цены на мясо домашней птицы составили 80,8 руб. за килограмм, что на 6,4% ниже показателя 2012 года.

Наибольшую долю импорта имел сегмент мясных полуфабрикатов, занявший по итогам 2013 года 72% от всего объема ввозимых замороженных полуфабрикатов, при этом удельный вес сегмента в 2011-2013 гг. убывал.

Общий рост средних цен импорта в последние годы показывал умеренную динамику, в 2013 году цены увеличились всего на 1,8%. Самую высокую стоимость (в расчете на килограмм продукции) имели мясные полуфабрикаты, а самую низкую – пицца и блинчики.

По итогам 2013 года 41% всего объема вывоза замороженных пельменей и других мясных полуфабрикатов в тесте пришлось на экспорт в Беларусь. В 2011-2013 годах прирастали поставки продукции на Украину, в то же время удельный вес объема экспорта в Беларусь неуклонно снижался.

В среднесрочной перспективе, по мнению аналитиков «Экспресс-Обзор», рынок замороженных полуфабрикатов будет увеличиваться на 8-9% ежегодно (в натуральном выражении). Рост средних отпускных цен сформирует опережающие темпы прироста денежного объема рынка. Продолжится снижение удельного веса импортной продукции в структуре рынка ЗПФ.


Готовые маркетинговые исследования – это исследования, которые создаются исключительно по инициативе автора, и приобрести которые может любое физическое и юридическое лицо.

Авторами всех готовых маркетинговых исследований компании «Экспресс-Обзор» являются профессиональные аналитики компании «Экспресс-Обзор». Это означает, что качество всех исследований контролируется аналитическим департаментом компании. «Экспресс-Обзор» не предлагает к продаже работы сторонних компаний и не занимается перепродажей исследований.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...