Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 5258
12.08.2014 14:22
Новости.
Просмотров всего: 4681; сегодня: 3.

Санкции ЕС и США благоприятно скажутся на товарооборот между Россией и Казахстаном

Санкции ЕС и США благоприятно скажутся на товарооборот между Россией и Казахстаном

Накалившаяся политическая ситуация в мире, а особенно вокруг России, повлекла введение Европейским Союзом и США санкций против некоторых частных и юридических лиц РФ. Российское правительство не стало покорно принимать санкции и ввело в действие свои, направленные против иностранной продукции.

В течение года свинина, птица, рыба, молочная продукция и другие продукты запрещены к ввозу в РФ из Канады, ЕС, Австралии и США.

Казахстан – один из главных торговых партнеров РФ

В прошлом году общая сумма товарооборота России и Республики Казахстан составила без малого 27 миллиардов долларов, а в этом году ожидается еще больший прирост. Казахстан – не только крупнейший российский партнер по Таможенному союзу, он еще и максимально приближен к РФ географически. Почти половина всей границы, северная часть страны, соприкасается с российскими землями, поэтому доставка грузов из России в Казахстан облегчена отсутствием дополнительных препятствий и транзитных коридоров.

В ближайшие годы двумя странами реализуется важный проект по освоению трех богатейших фосфоритовых месторождений в районе Каратау. Одновременно с запуском добычи фосфоритов планируется ввод в действие завода по производству минеральных удобрений. Проектная мощность завода – свыше миллиона тонн минеральных удобрений, а объем российских инвестиций – более миллиарда долларов.

Еще один крупнейший проект – постройка нового автозавода в Усть-Каменогорске. Объединенные усилия ученых, конструкторов двух стран-партнеров позволяют внедрять новые технологии в машиностроении, атомной энергетике и пр.

Важнейшие направления товарооборота – минералы, транспортные средства, машины, металлы и металлическая продукция, а также химическая продукция.

Ядерные реакторы, другое оборудование для атомных станций, электромашины, алюминий, черные металлы, продукты неорганической химии, редкоземельные металлы, радиоактивные изотопы и элементы, топливо минеральное, нефть и все продукты из нефти. А еще руды, шлак, злаки, живые деревья, рыба и ракообразные, молочная продукция, яйца, мед, семена и плоды, сахар, какао – и это далеко не весь перечень экспорта из Казахстана в Россию.

В «обратную» сторону едут: пластмасса и различные изделия из нее, древесина и уголь, бумага и картон, стекло, керамика, металлы и многое другое. Грузоперевозки Москва-Алматы не останавливаются ни на секунду, груженые «под завязку» фуры транспортируют сотни тысяч тонн различных товаров. Автомобильные грузоперевозки играют ключевую роль для общего товарооборота.

Санкции «Запада» – толчок к развитию торговли с Казахстаном

Торговые отношения РФ и РК и сейчас хорошо развиты, но есть отличный повод развить их еще больше. Что удивительно, но таким толчком послужат «западные» санкции, а также ответные действия РФ. Отказавшись от продуктов питания из США, ЕС и других стран, Россия дала великолепную возможность своим друзьям и соседям получить дополнительную прибыль. Так, Казахстан может в разы увеличить поставки молочной продукции, рабы, мяса и т.д.

Компания «Казахстанский Экспресс» обладает большим опытом в сфере грузоперевозок по направлению Казахстан-Россия, и вносит свой вклад в укрепление торговых отношений между двумя государствами. Обладает обширным автопарком, но при резком увеличении грузопотока способна взять любое необходимое количество машин внаем. Все грузы страхуются перед отправкой, а для их хранения есть собственные склады на территории РФ и РК. Доставка грузов в Казахстан из Москвы нашими автомобилями – надежный и проверенный способ грузоперевозок.


Санкции ЕС и США благоприятно скажутся на товарооборот между Россией и Казахстаном


Ньюсмейкер: Казахстанский экспресс
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...