Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 5275
02.02.2015 14:21
Новости.
Просмотров всего: 4070; сегодня: 1.

Ульяновская таможня информирует

Ульяновская таможня информирует

С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Для ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории государств – членов Таможенного союза или вывозимых с территории Российской Федерации на территорию государств – членов Таможенного союза участники внешнеэкономической деятельности подают статистическую форму.

В связи с этим статистическая форма заполняется на товары, перемещаемые между Российской Федерацией и Республикой Беларусь или между Российской Федерацией и Республикой Казахстан или между Российской Федерацией и Республикой Армения.

Правила подачи статистической формы определены постановлением Правительства РФ от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (в редакции Постановлений Правительства РФ от 05.03.2011 № 151 «О внесении изменения в пункт 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 г. № 40», от 31.03.2011 г. № 231 «О внесении изменения в пункт 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 г. № 40», от 26.05.2011 г. № 414 «О внесении изменения в Правила ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС»).

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статистическая форма представляется:

- в случае отсутствия электронной цифровой подписи, выданной доверенным удостоверяющим центром - с использованием программного обеспечения, разме-щенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет или программного обеспечения стороннего разработчика (в том числе и своего собственного), с обязательным представлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя;

- при наличии электронной цифровой подписи, выданной доверенным удостоверяющим центром, подача сведений и регистрация статистической формы происходит во вкладке «Личный кабинет» раздела «Предоставление Статистической формы». При подаче статистической формы через личный кабинет с использованием электронной цифровой подписи участник внешнеэкономической деятельности сразу получает регистрационный номер статистической формы, получает возможность загрузить товарную часть либо из файла в формате Excel, либо из файла в формате XML, сформированном в системе ФНС России «ТС-Обмен НП». Отпадает необходимость представлять копию статистической формы на бумажном носителе в таможенный орган.

Электронная цифровая подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем. Получить электронную подпись участник внешнеэкономической деятельности может в доверенном удостоверяющем центре.

Для заверения статистической формы используется та же электронная цифровая подпись, которая использует при декларировании товаров в электронной форме.

Если Вы уже зарегистрированы на портале электронного представления сведений или на портале электронного декларирования, то при входе в личный кабинет используется логин и пароль, полученные при регистрации на этих порталах.

Информация о получении сертификата ключа электронной цифровой подписи размещена на сайте «Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов» в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

На Интернет-сайте Федеральной таможенной службы России в разделе «Представление Статистической формы» размещены подробные инструкции для участников внешнеэкономической деятельности о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной цифровой подписи.

Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Ульяновская таможня Приволжского таможенного управления ФТС России — 78 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...