Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 5275
03.06.2015 14:18
Аналитика.
Просмотров всего: 7366; сегодня: 5.

Об итогах работы Россельхознадзора на Государственной границе РФ за 5 месяцев 2015 года

Об итогах работы Россельхознадзора на Государственной границе РФ за 5 месяцев 2015 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте за 5 месяцев 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области досмотрено 1572 партии поднадзорных грузов, общим весом более 33 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 1687 ветеринарных сопроводительных документов. Для проведения ветеринарно- санитарной обработки вагонов по 1 категории оформлено 3 назначения.

Досмотрено 30 тысяч шкурок соболя, предназначенных для отправки на Международный пушной аукцион в г. Санкт - Петербург. Проконтролирован ввоз 12,5 тысяч голов свиней, из Кемеровской, Оренбургской областей и р. Башкортостан на убой. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 38 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 8879 тысяч штук. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где провели контрольные мероприятия с оформлением актов досмотра. Осуществлен контроль, за ввозом насекомых - энтомофагов - 4203 тысяч штук, икры рыб оплодотворенной - 80 тысяч штук, птицы в количестве - 176 тысяч голов, пиявок медицинских - 5,5 тысяч штук и аквариумных рыбок – 2,6 тысяч штук.

Служащие принимали участие в проведении обследований предприятий: ООО «Арион», ООО «Межениновская птицефабрика», ООО ПК «Лама», ООО «Бриз», ООО «Салют» на соответствие их ветерино-санитарным требованиям для включения в Реестр Таможенного союза.

Совместно со специалистами Управления ветеринарии, проведено комиссионное обследование ООО «Батуринский рыбопитомник», птицефабрика «Томская» АО «САГ» с целью получения разрешений Россельхознадзора на ввоз оплодотворенной икры рыб из Франции и инкубационного племенного яйца курицы из Португалии.

С территории области после проведения досмотра и оформления ветеринарных сертификатов экспортировано 60 партий - 3176 тонн отрубей кормовых в Монголию и 3 партии - 166 тонн в Казахстан. В другие регионы России проконтролирован вывоз 1768 тонн кормов и кормовых добавок, 13 тонн мясных продуктов.

64 головы домашних животных вывозились в страны СНГ и дальнего зарубежья.

По результатам проведенных досмотров было задержано, до устранения выявленных нарушений 4 партии подконтрольных грузов: 120 тонн кормов и кормовых добавок и 39 тонн мяса птицы. Владельцам продукции были выданы предписания, груз помещался на изолированное хранение. В настоящий момент предписания исполнены, груз возвращен владельцам.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 52 совместных дежурства по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 545 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов. В ходе досмотров выявлено 30 нарушений требований ветеринарного законодательства, составлено 30 протоколов, вынесено постановлений на сумму 39 600 рублей.

По факту неуплаты административного штрафа составлено 2 протокола по ст. 20.25 КОАП РФ, материалы дел направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролировано 54 рейса на чартерных (туристических) международных авиарейсах. Нарушений не выявлено.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...