Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5275
15.06.2017 11:56
Консультации.
Просмотров всего: 5690; сегодня: 2.

Электронные банковские гарантии – это просто

Электронные банковские гарантии – это просто

Началась передача Банками в таможенные органы информации о банковских гарантиях.

Возможность выдачи электронных банковских гарантий дает Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 463-ФЗ (вступил в силу в июне 2016 год).

Технология информационного взаимодействия кредитных организаций, Банка России и ФТС России определяется Положением Банка России от 27 мая 2016 г. № 545-П.

Банковские гарантии в виде электронного документа представляются в таможенные органы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Электронный документ позволяет сократить время на прием таможенным органом банковских гарантий и исключить необходимость представления в таможенный орган ряда документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших гарантию.

Предусматривается также электронный информационный обмен между гарантом, выдавшим банковскую гарантию, и таможенным органом. Гарант направляет в ФТС России информацию в электронном виде о выданных банковских гарантиях. Это позволяет таможенным органам оперативно получать информацию, необходимую для проверки предоставленной банковской гарантии.

Таможенные органы вместо возврата банковской гарантии направляют гаранту письмо в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью таможенного органа, об освобождении гаранта от его обязательств по банковской гарантии.

– Это позволяет не только сократить сроки освобождения гарантов от их обязательств – подчёркивает заместитель начальника таможни - начальник отдела таможенных платежей Елена Плакида – но и дает возможность гарантам оперативно выдавать новые банковские гарантии для их предоставления в таможенные органы.

В качестве единого документа, подтверждающего принятие таможенным органом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, законом определена таможенная расписка. Такая расписка оформляется таможенными органами в письменной или электронной форме.


Ньюсмейкер: Ульяновская таможня Приволжского таможенного управления ФТС России — 78 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...