Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5275
26.06.2017 16:53
Новости.
Просмотров всего: 5764; сегодня: 1.

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Ежегодно 26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Задача сотрудников таможни - активно противостоять проникновению наркотических веществ на территорию страны.

С начала года в результате работы должностных лиц Брянской таможни по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 42 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около килограмма данных веществ. По подозрению в контрабанде задержано 19 человек.

Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, а также в международных почтовых отправлениях. Было зафиксировано несколько случаев перевозки наркотиков курьерами автомобильным транспортом.

Обычно перевозимые партии наркотиков небольшие по весу (1-2 грамма), тем не менее попыток их перемещения фиксируется много. Есть и более крупные задержания. Так, на прошлой неделе, при совершении таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский в поезде сообщением «Хмельницкий-Москва», было обнаружено растительное вещество в 4 полимерных пакетах. Экспертиза показала, что это наркотическое средство - марихуана, общей массой 29,65 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, психотропных веществ...).

Значительная по объему масса наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ нерастительного происхождения переправляется в международных почтовых отправлениях. В почтовых бандеролях и посылках в разные уголки России наиболее часто пересылаются анаболические стероиды, трамадол, фенобарбитал и иные сильнодействующие и психотропные вещества.

Так, в ходе таможенного досмотра международной посылки, следовавшей из Израиля в Новороссийск, были обнаружены 90 таблеток «Zaldiar Tramadol HCI 37.5 mg Paracetamol 325 mg», содержащих сильнодействующее вещество трамадол. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Любая бандероль на границе проходит через специальный сканер, который просвечивает все находящиеся там предметы. И поэтому где бы ни находился запрещенный к пересылке предмет - он будет найден.


Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны


Ньюсмейкер: Брянская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 42 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...