Сегодня вторник, 28.09.2021: публикаций: 5163
06.07.2017 08:39
Новости.
Просмотров всего: 3122; сегодня: 2.

Ведомственное обжалование решений, действий таможенных органов имеет свои преимущества

Ведомственное обжалование решений, действий таможенных органов имеет свои преимущества

Томская таможня обращает внимание: если таможенные органы и их должностные лица незаконно возлагают какую-либо обязанность, нарушают права, свободы или законные интересы, создают препятствия к их реализации, любое лицо вправе обратиться за восстановлением своих прав в суд (судебное обжалование) либо в вышестоящий таможенный орган (ведомственное обжалование). Ведомственное обжалование имеет ряд преимуществ.

Если Вы считаете, что своими действиями, равно как и бездействием, должностные лица таможни нарушают Ваши законные права, стоит незамедлительно обратиться к начальнику таможни. Если обнаружатся нарушения таможенного законодательства со стороны должностных лиц таможни, руководитель оперативно примет меры к разрешению сложившейся ситуации, привлечет к ответу виновных.

Ведомственное обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц имеет следующие преимущества:

1. К форме жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (далее - жалоба) не предъявляется строгих требований. Она подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем собственноручно. В жалобе должно быть указано: наименование таможенного органа или должность, фамилия, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются; фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; существо обжалуемых решения, действия (бездействия).

2. За рассмотрение жалобы в таможенных органах госпошлину платить не нужно.

3. Нет необходимости к жалобе прикладывать документы, так как они находятся в таможенном органе.

4. Нет необходимости присутствовать при рассмотрении жалобы.

5. Срок рассмотрения жалобы – 1 месяц.

6. По ходатайству лица возможно приостановление исполнения обжалуемого решения.

7. Решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения.

8. У заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке.

С жалобой можно обратиться устно, если обжалуемое решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста связано с ввозом в Российскую Федерацию и (или) вывозом из Российской Федерации товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств).

Подробную информацию, связанную с порядком ведомственного обжалования, можно получить в правовом отделе Томской таможни: г. Томск, ул. Белинского, 57, кабинет 118, тел. (3822) 27-85-16.

На информационных стендах Томской таможни и таможенных постов размещены образцы жалоб, а также памятка для лиц, обжалующих решения, действия (бездействие) Томской таможни и таможенных постов Томской таможни и их должностных лиц.

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц Томской таможни, а также предложения, касающиеся работы таможни и её постов, необходимо направлять по адресу: 634034, г. Томск, ул. Белинского, 57. На личный прием к начальнику Томской таможни можно записаться по телефону (3822) 27-85-28.


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2447)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
28.09.2021 14:38 Новости
Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. Мера...
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...