Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5274
13.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3391; сегодня: 3.

Иностранные военные эксперты признают превосходство истребителей «Сухого»

Иностранные военные эксперты признают превосходство истребителей «Сухого»

Как сообщили российские и зарубежные информагентства со ссылкой на тайваньскую прессу, Министерство обороны Тайваня озабочено достигнутым превосходством в воздухе со стороны ВВС Китая. В своем стремлении исправить ситуацию и повлиять на политиков, принимающих решение, тайванские военные пошли на организацию утечки в местную газету Liberty Times секретного доклада Министерства обороны острова, в котором оцениваются боевые шансы тайваньских ВВС в столкновении с асами материкового Китая.

Выводы тайваньских военных специалистов неутешительны – тайваньские ВВС, оснащенные французскими истребителями Mirage 2000 и местными IDF (Indigenous Defense Fighters) совместной постройки тайваньской корпорации Aerospace Industrial Development Corporation и американской Lockheed Martin, "не в состоянии противостоять" китайским ВВС, оснащенным российскими Су-27СКМ, Су-30МКК и Су-30МК2. При этом дается следующее соотношение сил: российские истребители типа Су-30МК в 2,8 раза превосходят французские «Миражи 2000» и в 1,7 раза - тайванские IDF.

Признание высокого качества российской боевой авиатехники тайваньцами стало очередным подтверждением высоких позиций отечественной школы авиастроения и ОКБ Сухого.

Ранее боевые самолеты фирмы Сухого уже получали заслуженную позитивную оценку со стороны как американцев, так и их союзников – англичан, французов и австралийцев.

В феврале 2004 года воздушные учебные бои между индийскими тяжелыми истребителями российского производства Су-30МКИ и тяжелыми американскими F-15C/D Eagle прошли на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). Российские самолеты выиграли три «сражения» из четырех.

Летом 2004 года в учениях Cope India – 2004 Cу-30МКИ снова показали отличные результаты в учебных боях против истребителей F-15C, в том числе по маневренности, бортовому оборудованию и системам оружия.

В 2005 году индийская газета The Times of India сообщила о победах самолетов Су-30МК ВВС Индии над истребителями F-16C ВВС Сингапура на совместных учениях Sindex-Ankush, продолжавшихся две недели над авиабазой Гвалиор в Индии. Учебные воздушные бои начинались с одиночных поединков истребителей, после чего в бой вводились по одному самолету с каждой стороны. В итоге в схватках участвовали до 10 самолетов (5:5).

Согласно индийским источникам, Су-30К ВВС Индии выиграли 8 из 10 поединков с американскими истребителями F-15, а самолеты Су-30МКИ все 10 поединков с легкими сингапурскими многоцелевыми F-16 Fighting Falcons.

Летом 2005 года индийские пилоты на Су-30К провели совместные учения во Франции. Им противостояли новые модификации истребителей «Мираж 2000С» и «Мираж 2000D» (с РЛС RDI). По отзывам французов, они были удивлены профессионализмом индийских летчиков и особенно их способности к адаптации к системе НАТО. Несмотря на секретность, окружающую результаты учений, французские летчики высоко оценили высокую маневренность самолета Су-30, несмотря на его размеры. По сообщениям индийских СМИ, один из французских летчиков заметил, что «в ближнем бою «Мираж» кажется более «нервным», чем Су-30. Решение об атаке надо принимать немедленно, иначе Су-30 со своей мощью и маневренностью быстро завалит вас».

В ходе совместных маневров Exercise Indradhanush в 2006 и 2007 гг. индийские пилоты на Су-30МКИ хорошо проявили себя в учебных воздушных боях против английских истребителей Tornado F3, Hawks и новых европейских Eurofighter Typhoon.

В том же 2006 году в ходе учений Cope India -2006 индийские пилоты снова успешно противостояли в учебных боях на этот раз уже F-16, пилотируемым американцами.

В 2008 году австралийские газеты The Australian и The West Australian сообщили со ссылкой на секретный доклад местных военных по итогам смоделированных воздушных боев между новейшим американским истребителем 5-го поколения F-35 (Joint Strike Fighter) и самолетами марки «Су» о том, что российские самолеты «порвали» американцев «как тузик грелку», или, выражаясь по-австралийски, «избили как младенцев тюленей».

Военные игры были проведены американцами в августе 2008 г. на авиабазе Хикэм на Гавайях. На них были приглашены представители австралийских ВВС, которые хотели бы закупить новейшие американские истребители на общую сумму в 16 миллиардов долларов.

В зарубежных СМИ также несколько лет назад проскользнуло сообщение о том, что на выбор Малайзией российского самолета Су-30МКМ для своих ВВС в значительной степени подействовали сравнительные данные Су-30МК и американской авиатехники, полученные в ходе моделирования фирмой «Боинг» в своем техническом центре в Сент-Луисе, и неведомыми путями приобретенными малазийской технической разведкой.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org


Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...