Сегодня вторник, 25.01.2022: публикаций: 5181
26.03.2019 08:51
Консультации.
Просмотров всего: 3099; сегодня: 1.

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации участникам ВЭД, осуществляющим торговые операции с государствами-членами ЕАЭС, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Нарушение данного требования ведет к привлечению к административной ответственности по ст. 19.7.13 КоАП РФ.

Порядок и сроки представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС (далее – статистическая форма) в таможенные органы установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7.13 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.7.13 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

По словам начальника отдела статистики Ростовской таможни Андрея Малого: «Процесс заполнения и представления статистической формы в таможенный орган достаточно прост. Заполнение статистической формы осуществляется на официальном сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы»), где также размещены подробные инструкции для участников ВЭД по порядку ее заполнения и отправки. Статистическая форма может быть подана в таможенный орган одним из следующих способов: на бумажном носителе, заверенная подписью заявителя и печатью организации, либо в электронном виде с использованием электронной подписи. Следует отметить, что для заполнения статистической формы участник ВЭД может использовать электронную подпись, которую использует при совершении таможенных операций в электронной форме, либо при представлении отчетности в налоговый орган».

Справка: В 2018 году Ростовская таможня возбудила более 1000 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ, с начала этого года возбуждено 187 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2452)

Интересно:

II Художественно-промышленная выставка-форум  «Уникальная Россия»
24.01.2022 17:22 Мероприятия
II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»
С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» пройдёт II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Масштабный культурный и социально-политический проект: - "культурный код" современной России от искусства к экономике;  - историческая экспозиция...
24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...