Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 5275
26.03.2019 09:51
Новости.
Просмотров всего: 5535; сегодня: 3.

Более 25 000 тысяч сигарет пытались скрыть на таможенном посту МАПП Новошахтинск

Более 25 000 тысяч сигарет пытались скрыть на таможенном посту МАПП Новошахтинск

Незаконное перемещение через таможенную границу табачной продукции – одно из наиболее частых правонарушений, выявляемых в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Так, в марте 2019 года должностные лица таможенного поста обнаружили более 25 000 незадекларированных сигарет. В большинстве случаев граждане пытались скрыть товар. В качестве тайников использовались полости в дверях машины, под сидениями, в багажнике.

Одна из крупных партий незадекларированных сигарет была обнаружена в бензобаке транспортного средства. Автомобиль Volkswagen под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 11 800 сигарет. Табачная продукция находилась в штатном бензобаке транспортного средства. По словам нарушителя, указанный товар он разместил в емкости благодаря отсутствию насоса подачи топлива.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрёл сигареты на одном из рынков Украины. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их от таможенного контроля.

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) и по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Как пояснил начальник таможенного поста Виктор Кирдеев: «В марте 2019 года должностными лицами поста было возбуждено 34 дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования, нарушения запретов и ограничений, а также сокрытия товаров от таможенного контроля».

Ростовская таможня напоминает:

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...