Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5274
21.08.2019 05:18
Консультации.
Просмотров всего: 4659; сегодня: 1.

Новосибирская таможня: Как уладить спорные моменты вне суда

Новосибирская таможня: Как уладить спорные моменты вне суда

Новосибирская таможня напоминает, что при наличии спорных ситуаций, не обязательно идти в суд. Пожаловаться на решения, действия или бездействие инспекторов можно начальнику таможни.

Нередко решения таможенных органов вызывают несогласие декларантов. В основном, это решения, касающиеся таможенной стоимости и классификации товаров, отказ в предоставлении тех или иных льгот.

За 1 полугодие 2019 года в суды поступило 52 заявления, предъявленных к Новосибирской таможне. Судами различных инстанций рассмотрено 60 судебных дел с учетом дел, перешедших с 2018 года, по заявлениям, предъявленным к Новосибирской таможне, из них не в пользу таможни – 17 дел, в пользу таможни – 43 дела.

Отстаивая свои права, люди, преимущественно, сразу идут в суд. Новосибирская таможня предлагает в спорных, по мнению декларантов ситуациях, использовать более простой, быстрый и удобный механизм – ведомственное обжалование. Проще говоря – обратиться с жалобой к начальнику таможни.

По словам начальника правового отдела Новосибирской таможни Жанны Грозной, ведомственное обжалование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке. Так, при обращении в таможню предусматривается более простая форма заявления и ускоренные сроки его рассмотрения, не более 1 месяца (в отдельных случаях срок может быть продлен до 2-х месяцев). За рассмотрение жалобы таможенным органам госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения. Кроме того, решение таможенного органа по жалобе может быть обжаловано в вышестоящем таможенном органе или суде.

Всю интересующую информацию о порядке обжалования можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни по адресу: г. Новосибирск, ул. Королева, д.40, кабинет консультирования на первом этаже здания таможни. О часах приема можно узнать по телефону: (8 383) 278 20 75 (автоинформатор).

Так же в Новосибирской таможне продолжает работу «телефон доверия», по которому граждане могут сообщить информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни, о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля, о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей, высказать предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Прием обращений осуществляется сотрудниками оперативно-дежурной службы Новосибирской таможни по номеру телефона (8 383) 278 20 88 круглосуточно. Таможня гарантирует гражданам, обратившимся на «телефон доверия», полную конфиденциальность и возможность получить информацию о результатах проведенной проверки.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...