Сегодня воскресенье, 07.08.2022: публикаций: 5273
04.09.2019 07:49
Консультации.
Просмотров всего: 7563; сегодня: 5.

Таможня предостерегает от покупки поддельных товаров

Таможня предостерегает от покупки поддельных товаров

Где моя посылка?

Новосибирская таможня предостерегает граждан от покупки поддельных товаров через Интернет.

В соответствии с п.2.2.1.3 ст.19 Всемирной почтовой конвенции, заключенной в г. Стамбуле, пересылать в международных почтовых отправлениях контрафактные товары нельзя.

С января по август 2019 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста было возвращено зарубежным отправителям более 400 товаров, признанных контрафактными. Основной поставщик подделок – Китай.

Среди откровенных подделок новосибирские таможенники выявили мечи и кубки Fifa; броши и серьги Chanel; эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи, молдинги, накладки) Mercedes-Benz, Toyota, Denso, Renault, Volkswagen, Lada; брелоки для ключей Mercedes-Benz, Lada, Apple Inc, ремни «Gucci», игрушки «Смешарики», чехлы «Apple» и многое другое.

По словам начальника Новосибирского почтового таможенного поста Геннадия Шахова, в рамках принятия мер по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции в почтовых отправлениях, разрабатываются профили рисков, проводятся таможенные досмотры в отношении товаров с признаками контрафактности, направляются письма представителям правообладателей о заинтересованности в принятии мер, направленных на защиту интеллектуальных прав. На основании ответов от правообладателей, принимаются решения об отказе в выпуске товаров.

Всего за 8 месяцев 2019 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста была проконтролирована пересылка товаров в 35 млн международных почтовых отправлениях, что вдвое превышает показатели 2018 года.

Как правило, это мелкие пакеты, стоимость которых не превышает 15 Евро.

В основном, пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика и инструменты, приобретенные россиянами в зарубежных интернет-магазинах.

По законодательству время таможенного контроля с момента предъявления товара таможне составляет не более 4 часов.

По словам начальника Новосибирской таможни Валерия Викторовича Гукова, для контроля данных сроков в таможне организован ежедневный мониторинг поступающих, прошедших таможенный контроль и незарегистрированных международных почтовых отправлений. Все посылки оформляются таможней своевременно и передаются представителям почты для дальнейшей доставки получателям.

В том случае, если при таможенном контроле выявляются запрещенные к пересылке товары, в специальном сервисе для отслеживания почтовых отправлений получатель увидит статус «Задержано таможней». В иных случаях в сервисе появляется статус «Выпущено таможней», это значит, что посылка успешно прошла таможенный контроль и передана сотрудникам почты для дальнейшей доставки адресату.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...