Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 5275
03.02.2020 10:29
Новости.
Просмотров всего: 3332; сегодня: 1.

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омской таможней по итогам 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при выявлении и пресечении преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации, возбуждено 44 уголовных дела.

В 2019 году были пресечены преступления по линии борьбы с контрабандой наркотических средств и преступления в экономической сфере, - рассказал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

Сотрудниками Омской таможни во взаимодействии с УФСБ России по Омской области, УНК УМВД России по Омской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ через Государственную границу Российской Федерации и таможенную границу ЕАЭС.

Среди этих уголовных дел - 4 были возбуждены по фактам контрабанды наркотических средств из КНР в особо крупном размере в составе организованной группы по п.п. «А», «Б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. В отношении участников организованной группы вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 12,5 и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии.

По сообщению заместителя начальника Омской таможни Александра Максимова, - сотрудниками правоохранительных подразделений таможни в 2019 году по уголовным делам из незаконного оборота изъято свыше 3 кг наркотических средств и 800 г сильнодействующих веществ.

По итогам работы правоохранительной деятельности Омской таможни в истекшем году возбуждено 25 уголовных дел, связанных с экономическими преступлениями, что в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Из них 9 уголовных дел по фактам совершения незаконных валютных операций с использованием подложных документов по ст. 193.1 УК РФ. Размер незаконно переведенной валюты по уголовным делам составил в рублевом эквиваленте более 7 млрд рублей.

Одно уголовное дело возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по ст. 193 УК РФ, размер невозвращенной валюты составил более 14 млн рублей.

Также 7 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного образования юридического лица по ст. 173.1 УК РФ и 8 дел по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица по ст. 173.2 УК РФ.

Во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Омской области, Омской таможней возбуждено 1 уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Республику Узбекистан. Стоимость незаконно перемещенных через границу лесоматериалов составляет более 1 млн. рублей.

По линии административного производства Омской таможней в 2019 году возбуждено 1881 дело об административных правонарушениях, что на 70,7% больше, чем за 2018 год.

Наибольшее количество дел об административных правонарушениях составляют дела за непредставление или несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров либо представление указанной формы, содержащей недостоверные сведения по ст. 19.7.13 КоАП РФ - 1306, за нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования по ст. 15.25 КоАП РФ - 300, а также за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров по ст. 16.2 КоАП РФ - 200.

Общая сумма штрафных санкций, вынесенных за административные нарушения, отнесенные к компетенции таможенных органов, составила около 184,7 млн рублей (2018 – 108, 4 млн рублей).


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...