Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 5275
28.02.2020 08:52
Новости.
Просмотров всего: 8040; сегодня: 1.

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Очередную партию санкционных товаров изъяли инспекторы Новосибирской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области.

Более 3-х тонн груш сорта «Конференция» из стран Евросоюза нелегальным образом попали в Россию и должны были продаваться на одном из рынков города Новосибирска.

На коробках с грушами имелись следы сорванных этикеток, затёртости штампов, указывающие на попытки удаления первоначальной маркировки о стране происхождения товара.

Данная партия груш выявлена в ходе рейда по торговым точкам должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни.

Какие-либо документы на товар продавцы представить таможенникам не смогли, пояснили, что груши приобрели на одном из рынков города Москвы и планировали реализовать в городе Новосибирске.

Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что груши обладают признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, товар изъят и уничтожен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Новосибирской таможни.

Это уже четвертая партия санкционной продукции, выявленная Новосибирской таможней совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области за первые два месяца 2020 года. Ранее, в январе 2020 года, были изъяты 75 кг мяса птицы из США и 506 кг груш из Бельгии.

В 2019 году инспекторами Новосибирской таможни была предотвращена реализация более 26 тонн такой продукции.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...