Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 5275
08.06.2020 09:29
Новости.
Просмотров всего: 4160; сегодня: 1.

Омской таможней взыскано 270 тыс. рублей штрафов по статформам

Омской таможней взыскано 270 тыс. рублей штрафов по статформам

Омской таможней за январь-май 2020 года возбуждено 383 дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров (статистических форм), а также за представление статистических форм, содержащих недостоверные сведения.

По результатам рассмотрения указанных дел взыскано 270 тыс. рублей штрафов, привлечено к административной ответственности 65 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и 52 должностных лица организаций.

Для предотвращения правонарушений Омская таможня напоминает участникам ВЭД об обязательном своевременном представлении в таможенные органы Российской Федерации статистических форм учета перемещения товаров, вывозимых из Российской Федерации в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или ввозимых в Российскую Федерацию из стран ЕАЭС.

В связи с этим еще раз информируем участников ВЭД, что статформа представляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

 По статье 19.7.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) непредставление или несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган, либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения по указанной статье влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей на должностное лицо, и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей на юридическое лицо.

Отметим, что за 5 месяцев 2020 года в регионе деятельности Омской таможни повторно нарушили законодательство по статье 19.7.13 КоАП РФ 14 лиц (7 участников ВЭД и 7 должностных лиц), за аналогичный период 2019 года – 8 лиц (7 участников ВЭД и 1 должностное лицо).

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки Омская таможня рекомендует воспользоваться электронным сервисом заполнения форм статистической отчетности в «Личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности», размещенном на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Статформы. С электронной подписью». Преимущество подачи статформы в электронном виде заключается в возможности регистрации и аннулирования статистических форм без участия таможенного органа, а также в отсутствии необходимости представления статформы на бумажном носителе.

График представления статистических форм в таможенные органы на 2020 год с учетом нерабочих дней, установленных на период действия ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19), находится в «Личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности» на официальном сайте ФТС России.

Справка:

Статистическая форма учета перемещения товаров предназначена для сбора статистических данных, касающихся товарооборота между странами ЕАЭС (Россия, Киргизия, Армения, Республика Беларусь, Казахстан), поскольку таможенный контроль в отношении таких товаров не осуществляется. Данный документ заполняется российским лицом, заключившим сделку или от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары вывозятся из России на территорию государств-членов ЕАЭС или ввозятся в Российскую Федерацию.

Сроки и вид предоставления статистических форм установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза».


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...