Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 5321
16.06.2020 13:27
Новости.
Просмотров всего: 8233; сегодня: 2.

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), Смоленской таможней 9 июня 2020 года возбуждено уголовное дело.

Это девятое уголовное дело возбужденное таможней по данной статье в текущем году. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли 5 емкостей из полимерного материала с текстом «…Идеальное похудение…» с 60 капсулами в каждой и 15 блистеров с 12 капсулами в каждом с аналогичной надписью.

- Экспертизой установлено, что в капсулах  находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин. Он включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 134,40 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Успешно работают и мобильные группы. Так таможенниками совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области были задержаны два автомобиля с фруктами из санкционного списка. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один большегруз задержали в районе д. Братковая Хиславичского района Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что перевозчик замаскировал прицеп-рефрижератор под тентованный прицеп. В нем перемещалось с территории Белоруссии в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Ершичи Ершичского района Смоленской области. Водитель представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву перемещались медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 566 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...