Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5275
16.06.2020 13:27
Новости.
Просмотров всего: 8009; сегодня: 4.

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), Смоленской таможней 9 июня 2020 года возбуждено уголовное дело.

Это девятое уголовное дело возбужденное таможней по данной статье в текущем году. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли 5 емкостей из полимерного материала с текстом «…Идеальное похудение…» с 60 капсулами в каждой и 15 блистеров с 12 капсулами в каждом с аналогичной надписью.

- Экспертизой установлено, что в капсулах  находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин. Он включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 134,40 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Успешно работают и мобильные группы. Так таможенниками совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области были задержаны два автомобиля с фруктами из санкционного списка. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один большегруз задержали в районе д. Братковая Хиславичского района Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что перевозчик замаскировал прицеп-рефрижератор под тентованный прицеп. В нем перемещалось с территории Белоруссии в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Ершичи Ершичского района Смоленской области. Водитель представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву перемещались медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 566 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...