Сегодня воскресенье, 05.12.2021: публикаций: 5174
22.07.2020 10:10
Новости.
Просмотров всего: 9221; сегодня: 1.

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

На сайте Южного таможенного управления в разделе «Деятельность» ежеквартально размещаются обзоры судебной практики по судебным делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, классификацией товаров в соответствии с ТН ВЭД, возвратом таможенных платежей и привлечением лиц к административной ответственности.

Так, общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд, чтобы оспорить решения таможенных органов по корректировке таможенной стоимости. По судебным делам №№ А32-34147/2019, А32-34656/2019 по заявлениям ООО суд пришел к следующим выводам.

При таможенном декларировании таможенная стоимость товаров была определена декларантом и принята таможенным органом методом по стоимости сделки с вывозимыми товарами в соответствии с пунктами 11 - 25 Правил.

Общество на этапе таможенного декларирования скрыло от таможенного органа истинную стоимость задекларированного товара, путем представления коммерческих документов (инвойсы, контракты и другие), содержащих информацию о заниженной цене за одну тонну товара.

Организация является заинтересованным лицом в представлении в таможенные органы Российской Федерации документов с заниженной стоимостью товаров.

Информация о таможенной стоимости спорного товара, указанная в импортной декларации, представленной Турецкой Республикой, является достоверной и отвечает признакам допустимого доказательства, подтверждающего позицию таможни о заявлении обществом недостоверных сведений о таможенной стоимости при декларировании товара.

Таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что документы, представленные обществом, не позволяют считать заявленную таможенную стоимость товаров  документально подтвержденной и достоверной.

Решения о корректировке таможенной стоимости рассматриваемых товаров на основании документов, относящихся к рассматриваемой поставке, и полученных в результате международного сотрудничества, являются законными и обоснованными.

В результате совокупной оценки документов с другими доказательствами по делу, установленными по делу обстоятельствами, отсутствуют доказательств того, что оспариваемые решения таможенного органа являются незаконными.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2450)

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...