Вход в Буй . официальный сайт Джозз

Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 5275
17.09.2020 10:06
Новости.
Просмотров всего: 28895; сегодня: 3.

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

Более 100 флаконов духов с признаками контрафактных товаров изъяли инспекторы таможенного поста в аэропорту «Толмачево» у пассажира рейса «Душанбе – Новосибирск».

На упаковку парфюмерной воды были незаконно нанесены обозначения известных брендов, сходных до степени смешения с оригинальной продукцией: Chanele, Locasit, Boos, Vercage и др. наименования копировали популярную продукцию марки люкс.

Никаких документов на товар гражданин Таджикистана предъявить таможенникам не смог. Духи планировал продать в одной из торговых точек города Новосибирска.

В отношении мужчины Новосибирской таможней возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Духи изъяты и, в соответствии с российским законодательством, будут уничтожены по решению суда.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию AVX, BMW, Snickers, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, Lada, Chanel, StarLine, Toyota, Volkswagen и др. Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Новым инструментом в борьбе с контрафактной продукцией станет маркировка товаров. Новосибирская таможня напоминает, что с 1 октября 2020 года в России вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Обязательная маркировка товаров вводится в России поэтапно. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции.

С 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают шины и покрышки, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления. Участник внешнеэкономической деятельности может нанести маркировку и на территории Российской Федерации после помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

После указанных дат при декларировании товаров без нанесения средств идентификации таможенными органами будут приниматься решения об отказе в регистрации декларации на товары и выпуске товара. Обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары нормативно закреплена за декларантами.

Со сроками, правилами маркировки товаров, датами, с которых устанавливается запрет на ввоз и оборот на территории Российской Федерации немаркированных товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Участникам ВЭД – маркировка товаров».


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...