Вход в Буй . вход в Джозз

Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 5275
09.11.2020 06:13
Новости.
Просмотров всего: 28338; сегодня: 8.

Новосибирская таможня перестанет принимать декларации на товары

Новосибирская таможня перестанет принимать декларации на товары

В результате реорганизации, проводимой ФТС России, Новосибирская таможня в ноябре 2020 года изменила свой статус – стала таможней фактического контроля. 

Это значит, что основными направлениями в работе таможни теперь являются  осмотр, досмотр товаров и другие таможенные операции, связанные с проведением фактического контроля в отношении международных грузов и товаров, перемещаемых гражданами через границу в багаже или почтовых отправлениях.

В рамках переходного периода, до 15 декабря 2020 года,  в составе Новосибирской таможни продолжит функционировать Центр электронного декларирования. После этой даты подать декларации на товары в Новосибирскую таможню станет не возможно.

Завершается практическая реализация одного из наиболее важных разделов Комплексной программы развития ФТС России до 2020 года: переход таможенного ведомства в цифровую среду и разделение таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары и операций, связанных с проведением фактического таможенного контроля (осмотр товаров, досмотр, наблюдение и таможенный контроль после выпуска товаров).

В результате этих преобразований, функционал Новосибирской таможни будет ориентирован на фактическом контроле, а подача деклараций на товары участниками внешней торговли будет осуществляться в Сибирскую электронную таможню (г. Красноярск) или электронные таможни в других регионах страны, по выбору декларантов.

Это позволит сократить сроки проведения таможенных процедур без потери качества работы.

Начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев: «Новый статус позволит сконцентрироваться на фактическом контроле перемещаемых товаров, на осуществлении валютного контроля и таком направлении, как контроль после выпуска товаров. Работа предстоит большая и системная, поскольку треть участников внешнеэкономической деятельности Сибирского федерального округа расположена в городе Новосибирске. Также, ставятся новые важные задачи перед мобильной группой таможни, которая работает на границе Новосибирской области с республикой Казахстан – борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов».

Важным направлением в работе Новосибирской таможни останется и контроль за перемещением товаров в международных почтовых отправлениях (МПО).

С целью скорейшей доставки заграничных посылок жителям Сибири и Дальнего востока, в Новосибирской области завершается строительство Новосибирского логистического почтового центра, на площадях которого продолжит свою работу одно из подразделений таможни – Новосибирский почтовый таможенный пост.

С января по октябрь 2020 года через Новосибирский почтовый таможенный пост прошло более 22 миллионов МПО. Преобладающая часть посылок – импорт из Китая.

С развитием одного из крупнейших в России международных аэропортов «Толмачево», новосибирским таможенникам предстоит продолжить работу и по осуществлению фактического контроля в отношении грузов, перемещаемых авиатранспортом, а также таможенный контроль в отношении товаров и денежных средств, которые перевозят пассажиры через воздушную границу страны.

При общем снижении пассажирских авиаперевозок, связанных с ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, показатели деятельности таможенного поста в аэропорту «Толмачево» в части оформления грузовых авиарейсов существенно выросли. Так, количество оформленных грузовых воздушных судов за девять месяцев 2020 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем в 2,5 раза и составило 6,5 тыс судов. Товарооборот при этом вырос с 41 до 72 млн долларов США (на 74%), грузооборот – с 62 до 115 тыс тонн (на 86%).

В целом, динамика перемещения грузов в регионе деятельности Новосибирской таможни, как по импорту, так и по экспорту, сопоставима с объемами 2019 года. Только за девять месяцев 2020 года грузооборот составил 2,4 млн тонн товаров (на 200 тыс тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года).

По результатам контроля, Новосибирской таможней за девять месяцев 2020 года в отношении нарушителей закона возбуждено 1,6 тысяч административных и 28 уголовных дел.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...