Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 5175
03.06.2021 14:28
Консультации.
Просмотров всего: 6387; сегодня: 3.

Информация для участников взаимной торговли

Информация для участников взаимной торговли

В связи с участившимися вопросами от участников взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС (далее – заявитель) по внесению изменений в статистические формы учета перемещения товаров (далее – статистические формы) после их регистрации Калужская таможня разъясняет.

В случае самостоятельного обнаружения заявителем факта представления в статистической форме недостоверных сведений (до обнаружения указанного факта должностным лицом таможенного органа) заявитель представляет в таможенный орган через личный кабинет новую статистическую форму, содержащую достоверные сведения, и заявление об аннулировании подлежащей корректировке статистической формы. То есть, внесение изменений в статистическую форму (корректировку) необходимо осуществлять через аннулирование.

В таком случае подлежащую корректировке статистическую форму необходимо найти (в личном кабинете) в базе зарегистрированных статистических форм и выбрать команду «аннулировать с заменой». После этого необходимо внести необходимые изменения, и далее зарегистрировать статистическую форму в обычном порядке. При этом отчетный период остается неизменным.

Обращаем ваше внимание на то, что во вновь зарегистрированной статистической форме обязательно должна быть заполнена графа "Номер аннулируемой статистической формы", что является подтверждением своевременности подачи статистической формы.

Правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров утверждены Постановлением Правительства от 19 июня 2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического Союза и признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329» (далее – Постановление).

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За непредставление или несвоевременное представление или предоставление недостоверной информации в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП России (Федеральный закон от 28.12.2016 № 510-ФЗ, вступил в законную силу 29.01.2017)

Согласно статье 19.7.13 КоАП России непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган СФ либо представление СФ, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
07.12.2021 12:40 Мероприятия
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.Премия EWA 2021 присуждается...
07.12.2021 11:46 Аналитика
Себестоимость строительства в Петербурге выросла на 20% за 2021 год
Отмена льготной ипотеки и рост ипотечных ставок в 2021 г. охладили спрос на первичном рынке, но рост себестоимости строительства остается важным фактором, благодаря которому цены продолжают «ползти» вверх. Во сколько строительство обходится сегодня, разбираемся с экспертом компании RBI. За 2021 год...
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...