Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 5284
22.12.2021 10:29
Аналитика.
Просмотров всего: 32158; сегодня: 22.

Москва увеличила поставки несырьевой продукции в страны АТР

Москва увеличила поставки несырьевой продукции в страны АТР

С 2019 года столичным производителям удалось повысить объем поставок на 45 процентов — с 4,5 миллиарда до 6,53 миллиарда долларов, сообщает портал mos.ru.

Объем поставок несырьевой неэнергетической продукции Москвы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в январе — сентябре этого года достиг 6,53 миллиарда долларов. Удалось добиться прироста в 10,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 45 процентов в сравнении с тем же периодом 2019-го, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва продолжает укреплять внешнеторговые отношения со странами АТР и увеличивать продажи несырьевой неэнергетической продукции. С 2019 года столичным производителям удалось повысить объем поставок на 45 процентов — с 4,5 миллиарда до 6,53 миллиарда долларов. Если сравнивать экспортные показатели Москвы с другими российскими регионами, то столица обладает явным преимуществом: доля города в общероссийском экспорте в страны АТР составляет 35 процентов», — подчеркнул заммэра. 

По его словам, в число основных импортеров столичной продукции входят США, Китай, Япония, Гонконг, Индия, Республика Корея и Мексика. Кроме того, в этом году выросли поставки Москвы во Вьетнам, Мьянму и Канаду: по сравнению с показателями прошлого года прирост составил 16,5, 35,4 и 74,2 процента соответственно.

Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые импортируют столичную несырьевую продукцию, США занимает первое место по объему закупок из Москвы, опередив Китай и Японию. Таковы данные центра «Моспром». В январе — сентябре этого года объем экспорта в США составил почти 2,2 миллиарда долларов, что на 27,8 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Доля США в общем объеме экспорта в страны АТР растет: если в прошлом году она составляла 29 процентов, то в этом — 33,4 процента. Большим спросом у американских покупателей пользуются столичные товары промышленных категорий, а именно механическое оборудование, смешанные удобрения, оптика, медицинская техника. Также Москва увеличила продажи пищевой продукции, какао, мороженого и безалкогольных напитков», — заметил руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Индия входит в пятерку основных импортеров столичных товаров и остается важным торговым партнером города. По итогам девяти месяцев этого года объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы на рынок Индии составил 535,80 миллиона долларов. По сравнению с аналогичными периодами 2020 и 2019 годов показатель увеличился на 64,4 и 36,9 процента соответственно. Среди поставляемых товаров в эту страны можно выделить электроустройства (объем составил 91,54 миллиона долларов), а также пластмассы и изделия из них (более семи миллионов долларов).

В январе — сентябре уходящего года Москва также нарастила поставки в Южную Корею. Несырьевой неэнергетический экспорт города в денежном эквиваленте достиг 477,25 миллиона долларов, прирост составил 183,4 процента по сравнению с прошлым годом. Положительную динамику экспорта показали следующие товарные категории: электроустройства (рост составил 93 процента), неорганические красители (2,14 процента), корма (157,4 процента) и продукты животного происхождения (32,8 процента).


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10251 публикация
Сайт: www.mos.ru/news/item/100617073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...