Сегодня пятница, 27.01.2023: публикаций: 5340
31.03.2022 18:41
Документы.
Просмотров всего: 3640; сегодня: 5.

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Михаил Мишустин подписал постановление о ставке вывозной таможенной пошлины на экспорт подсолнечного шрота. Она будут действовать с 1 мая по 31 августа 2022 года в отношении продукции, вывозимой из России за пределы Евразийского экономического союза.

Экспорт подсолнечного шрота будет облагаться пошлиной с плавающей ставкой. Она будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой (185 долларов за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться в интернете.

Постановление от 31 марта 2022 года №532 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 31 марта 2022 г. № 532, Москва

О ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, рассчитывается в соответствии с Положением о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемое Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и действует по 31 августа 2022 г. включительно.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 532

Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

1. Ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - подсолнечный шрот) (Ст), рассчитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по следующей формуле:

Ст = (Цэ – 185 долларов США) × 0,7,

где Цэ - индикативная цена за 1 тонну подсолнечного шрота, рассчитанная в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

При отрицательном значении Ст, получаемом при расчете в соответствии с настоящим пунктом, Ст принимается равной нулю.

2. При расчете ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот округление производится до первого десятичного знака в меньшую сторону.

3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет мониторинг цен на подсолнечный шрот путем наблюдения ценовых индексов, рассчитанных на основании внебиржевых договоров в отношении подсолнечного шрота, или в случае их отсутствия - индикаторов, выраженных в долларах США за 1 тонну и рассчитанных на базисе поставки FOB Argentina (Up River) (далее - миниторинг).

Источником информации для проведения мониторинга являются данные, публикуемые Международным советом по зерну (IGC) (котировка Sunflowerseed meal FOB Argentina (Up River), в долларах США за 1 тонну подсолнечного шрота и (или) ежедневные данные, размещаемые на официальном сайте публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и (или) акционерного общества "Национальная товарная биржа" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Периодом мониторинга является календарный месяц, предшествующий месяцу расчета ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, указанного в пункте 6 настоящего Положения.

5. Индикативная цена на подсолнечный шрот рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен, полученных в результате мониторинга, за все дни периода мониторинга и округляется до первого десятичного знака в соответствии с математическими правилами округления.

6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15-го числа каждого календарного месяца осуществляет:

расчет ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения;

размещение информации об индикативных ценах на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

размещение информации о рассчитанной ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".

7. Рассчитанная ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот:

применяется с 1-го числа месяца, следующего за днем ее размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

действует до начала применения очередной ставки вывозной таможенной пошлины, рассчитанной и размещенной на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".


Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10972 публикации
Сайт: government.ru/news/45007/
Поделиться:

Интересно:

В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...