Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 5284
31.03.2022 18:41
Документы.
Просмотров всего: 2991; сегодня: 4.

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Михаил Мишустин подписал постановление о ставке вывозной таможенной пошлины на экспорт подсолнечного шрота. Она будут действовать с 1 мая по 31 августа 2022 года в отношении продукции, вывозимой из России за пределы Евразийского экономического союза.

Экспорт подсолнечного шрота будет облагаться пошлиной с плавающей ставкой. Она будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой (185 долларов за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться в интернете.

Постановление от 31 марта 2022 года №532 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 31 марта 2022 г. № 532, Москва

О ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, рассчитывается в соответствии с Положением о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемое Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и действует по 31 августа 2022 г. включительно.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 532

Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

1. Ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - подсолнечный шрот) (Ст), рассчитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по следующей формуле:

Ст = (Цэ – 185 долларов США) × 0,7,

где Цэ - индикативная цена за 1 тонну подсолнечного шрота, рассчитанная в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

При отрицательном значении Ст, получаемом при расчете в соответствии с настоящим пунктом, Ст принимается равной нулю.

2. При расчете ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот округление производится до первого десятичного знака в меньшую сторону.

3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет мониторинг цен на подсолнечный шрот путем наблюдения ценовых индексов, рассчитанных на основании внебиржевых договоров в отношении подсолнечного шрота, или в случае их отсутствия - индикаторов, выраженных в долларах США за 1 тонну и рассчитанных на базисе поставки FOB Argentina (Up River) (далее - миниторинг).

Источником информации для проведения мониторинга являются данные, публикуемые Международным советом по зерну (IGC) (котировка Sunflowerseed meal FOB Argentina (Up River), в долларах США за 1 тонну подсолнечного шрота и (или) ежедневные данные, размещаемые на официальном сайте публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и (или) акционерного общества "Национальная товарная биржа" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Периодом мониторинга является календарный месяц, предшествующий месяцу расчета ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, указанного в пункте 6 настоящего Положения.

5. Индикативная цена на подсолнечный шрот рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен, полученных в результате мониторинга, за все дни периода мониторинга и округляется до первого десятичного знака в соответствии с математическими правилами округления.

6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15-го числа каждого календарного месяца осуществляет:

расчет ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения;

размещение информации об индикативных ценах на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

размещение информации о рассчитанной ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".

7. Рассчитанная ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот:

применяется с 1-го числа месяца, следующего за днем ее размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

действует до начала применения очередной ставки вывозной таможенной пошлины, рассчитанной и размещенной на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".


Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10251 публикация
Сайт: government.ru/news/45007/
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...