вход и регистрация Буй

Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 5321
06.07.2022 16:31
Новости.
Просмотров всего: 7703; сегодня: 11.

Долго шли на запад, а пришли на восток

Долго шли на запад, а пришли на восток

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин на Иннопроме принял участие в сессии «Восточные горизонты российского бизнеса», организованной ТАСС. Во время диалога обсудили перспективы переориентирования бизнеса на сотрудничество с восточными странами. Среди главных партнеров Свердловской области названы Китай, Индия, Пакистан, Иран и Турция.

«Комфортно работать с теми странами, которые хотят дружить. Именно такие страны мы сейчас вновь открываем для себя. Но нужно учиться понимать Восток и нужно подстраиваться под него», – отметил Андрей Беседин, рассказывая о практическом опыте общения Уральской ТПП с бизнесом стран Юго-Восточной Азии.

Эти страны могут реально заместить многие ниши в российском внешнеэкономическом сотрудничестве, которые образовались после санкций со стороны европейских стран. Участники сессии озвучили приоритетные направления торговли Урала со странами востока. Так Саудовская Аравия и Иран могут стать крупнейшими потребителями агропродукции и продукции повседневного спроса, а Индия заместит западных партнеров в области фармацевтики. Среди новых сфер сотрудничества называют IT, технологии по созданию систем опрессовки, нефтепродукцию и лесную промышленность.

Также Россия может участвовать в работе по строительству сети железных дорог в Саудовской Аравии. Об этих возможностях рассказал торговый представитель РФ в Саудовской Аравии Станислав Янковец.

"В Саудовской Аравии, в арабском регионе отношение к России весьма позитивное. Официальная позиция страны– это нейтралитет, а на уровне бизнеса – это готовность к наращиванию сотрудничества практически во всех сферах", — отметил он.

По словам торгового представителя, сейчас Саудовская Аравия разработала программу строительства железных дорог и готова выделить около 50 млрд долларов на развитие.

Председатель Российско-Пакистанского делового союза господин Мохсин Шейх также подтвердил стремление к развитию делового сотрудничества между нашими странами. "Сегодня, несмотря на непростую политическую ситуацию в нашей стране и давление со стороны Запада, я здесь, в Екатеринбурге, открыт к диалогу и установлению связей с уральскими предприятиями. Пакистан сегодня предлагает огромный спектр продукции для импорта, которая может стать востребованной в России: от автокомпонентов до фармацевтики, от текстиля до предметов бытовой химии. Безусловно, одним из приоритетных направлений сотрудничества является формирование новых логистических маршрутов из Пакистана в Россию через Центральную Азию, чтобы вся эта продукция стала появляться в России. Сегодня тема нашей дискуссии - "поворот на Восток". Но Россия географически уже на Востоке. Поэтому правильнее будет сказать "поворот на Юг". Вот когда он случится, Россия станет намного сильнее",– заключил Мохсин Шейх, председатель российско-пакистанского Делового Совета.

Кроме направлений развития на сессии обсуждались и сложности во взаимодействии с восточными партнерами. Заместитель руководителя «Роскачество» Юлия Михалева подчеркнула необходимость соблюдения и совершенствования современных бизнес-стандартов, так как восточные партнеры, как правило, относятся к ним даже более щепетильно, чем западные.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 163 публикации
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...