Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 5273
16.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3338; сегодня: 1.

Успех индустрии отделочных материалов Гонконга кроется в эффективном менеджменте

Успех индустрии отделочных материалов Гонконга кроется в эффективном менеджменте

Отделочные работы делятся на внешние (производятся снаружи конструкции/здания) и внутренние (производятся внутри здания). Основными видами внешних отделочных работ являются покрытие крыш, внешняя отделка и обшивка стен. Внутренние работы включают покрытие пола, потолочные работы, шпаклевка стен, крашение, оклейка обоями, укладка плитки и др.

Гонконгские компании имеют хорошую репутацию в области быстрого строительства надежных высотных жилых домов и офисных зданий. Применение специальных методов (ирригация, особые способы дизайна и строительства) сделало Гонконг региональным лидером в данной сфере.

Успех индустрии отделочных материалов Гонконга кроется в эффективном менеджменте. Компании этого региона обращают особое внимание на быстрое реагирование для обеспечения качественного обслуживания своих клиентов и проведения постоянного мониторинга меняющихся тенденций на рынке. Кроме того, многие компании постоянно совершенствуют свои системы контроля качества. Примечательно, что большинство гонконгских компаний из соображений экономии и повышения экологичности перенесли предприятия по производству строительных материалов и оборудования, для которых необходимы большие площади и особые технологии, на территорию материковой части Китая.

Строительная промышленность Гонконга характеризуется зависимостью от импортируемого сырья и полуфабрикатов. Более 90% строительных материалов в стране импортируется.

В то же время, Гонконг является экспортером ряда отделочных материалов и строительного оборудования. Однако, в области экспорта доминирует ре-экспорт (вторичный экспорт).

Большая доля экспорта на рынке отделочных материалов Гонконга принадлежит электрическому оборудованию для зданий, включая кондиционеры, реле, выключатели, электрические провода, кабели. Гонконг также экспортирует такие товары, как гвозди, шурупы, гайки, замки, ключи, сантехническое оборудование. Отдельная доля экспорта также принадлежит стальным трубам и трубкам, строительной древесине, пластмассовым трубкам, краскам, обоям, плитке, половым покрытиям, цементу, извести, камню и мрамору.

Самым крупным внешним рынком является материковая часть Китая, занимающая более половины общего объема экспортируемых материалов. Продажи здесь выросли лишь на 3% в 2008 и снизились на 23% в первой половине 2009 года. На экспорт также повлияло расширение деятельности местных китайских поставщиков, которые составляют конкуренцию для гонконгских компаний на строительном рынке Китая.

Тем не менее, в условиях конкуренции на рынке низкорентабельной продукции, Гонконг остается успешным, и компании расширяют разнообразие своей продукции, предлагая товары с более высокой добавленной стоимостью, внедряют улучшенные технологии и новые виды материалов, таких как пористый металл.

Более подробную информацию о рынке отделочных материалов Гонконга можно узнать из исследования «Рынок отделочных материалов Гонконга: бизнес отчет 2010»: http://marketpublishers.ru/report/industry/construction/finishing_materials_market_in_hong_kong_business_report.html.


Успех индустрии отделочных материалов Гонконга кроется в эффективном менеджменте


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...