«Венеции» не будет
Предыдущие пресс-релизы
- Тикет-система для поддержки пользователей внутри Gmail Не так давно группа российских разработчиков представила миру новый продукт под названием Deskun. Столкнувшись с проблемой поиска оптимального решения для реализации управления проектами и поддержки клиентов, перепробовав большое количество уже существующих систем, ребята решили написать свой софт. По итогам тестирования было решено сделать его коммерческим продуктом.Deskun представляет собой плагин для браузера Google Chrome, который является надстройкой над почтовой системой Gmail.Новое решение позволяет осуществлять поддержку клиентов компании и управление проектами по принципу системы...
- Автопробег «Китай-Монголия-Россия»: экипаж «Руста» уже в Монголии Пресс-центр ГК «Руста» продолжает следить за ходом первого грузового автопробега «Китай-Монголия-Россия». О подготовке к пробегу и о старте мероприятия вы можете прочитать на нашем сайте.Новый путь из Китая – это альтернативный маршрут ныне существующему из Пекина через Забайкальск в Иркутск. Он на 1500 км короче. Грузовая колонна сейчас идет в Улан-Удэ, но предполагается, что автомобильная магистраль должна пройти далее в Иркутск и Новосибирск. Таким образом сибирские регионы России соединяются автомобильной сетью с Китаем и Монголией.«Транспортный коридор «Китай-Монголия-Россия» – это...
- В Совфеде назвали серьёзными шансы на выход Нидерландов из Евросоюза При этом сенатор Игорь Морозов уверен, что в Брюсселе постараются не допустить успеха готовящегося референдума.Если в Нидерландах состоится референдум о выходе страны из Евросоюза, который планирует провести одна из партий страны, то шансы на его успешный исход весьма велики, заявил Лайфу член комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов.— Брексит показал, что каждая нация ЕС стремится к независимости, самостоятельности, суверенитету. Думаю, Гаага последует этому примеру, шансы есть. Прогнозировать дело неблагодарное, но это уже говорит о том, что выстраивается цепочка...
В Астане 18 августа 2016 г. состоялась Международная научно-практическая конференция по проблемам современных больших городов: «Актуальные проблемы водоотведения: «Ливневая и дренажная канализация. Очистка сточных вод». Одним из докладчиков стал эксперт из Екатеринбурга, преподаватель Уральского Федерального Университета Сергей Васильевич Кислицын.
Видео, в котором профессиональный вейкбордист Никита Канторов прокатился на доске по затопленным улицам Москвы, набирает популярность в сети. Между тем такая ситуация для больших городов скорее привычна, чем уникальна. Жители Астаны, например, регулярно страдают от потоков на улице во время дождя. В молдавском Кишинёве из-за ливней практически полностью был размыт бульвар Штефана чел Мааре. В Одессе поток воды просто срывал канализационные люки и нёс их по улицам. В Ростове-на-Дону во время ливня даже погибла девочка.
На международной конференции, посвящённой городскому водоотведению, специалисты делились опытом предотвращения катаклизмов, искали наиболее оптимальные способы борьбы с уличными потоками. К участию пригласили учёных-практиков, производителей специального оборудования и представителей компаний, имеющих большой опыт работы с подземным коммунальным хозяйством из 10 стран: России, Украины, Казахстана, Германии, Бельгии, Франции, США, Румынии, Великобритании и Голландии.
Один из докладчиков, Преподаватель Уральского Федерального Университета Сергей Кислицын считает, что основная причина затоплений – это халатное отношение к городской ливневой канализации. «Во время уборки улиц, ремонтов дорог и прочем стоки забивают щебнем, мусором. Кроме того наблюдается высокое заиливание трубопроводов. В некоторых местах труба может быть забита мусором до 80%. Естественно, что вода поднимается по улицам либо расчищает себе путь через слабые места в трубопроводе и подмывает грунты».
По мнению специалиста, первое и самое экономичное решение – гидродинамическая промывка «ливнёвки». Это позволяет очищать трубы, утилизировать отходы по строгим экологическим правилам и проводить дальнейшую теледиагностику состояния городской коммуникации, на основании чего уже принимается решение о ремонте либо замене трубопровода.
Эксперты, работающие в этой области, проводят аналогию с обслуживанием автомобиля: проходить техобслуживание, вовремя менять масло и износившиеся детали гораздо дешевле, чем сталкиваться с последствиями безответственного отношения к машине.
Сегодня многие администрации городов готовы выделять огромные средства на замену трубопроводов. Так в той же Астане на строительство, содержание и реконструкцию трубопроводов ежегодно тратят от 15 до 24 млрд. тенге (от 3 до 4,8 млрд. рублей). Пока акимат (местная администрация) предпочитает откачивать воду на наиболее затопленных участках, и готовится к полной замене труб.
Сергей Кислицын считает такой подход неверным: «Это всё равно, что кружкой вычёрпывать воду из пробитой лодки». Технологии шагнули далеко вперёд: «Еще лет 5-7 назад для очистки и диагностики трубы бестраншейным способом потребовались бы годы, - говорит уральский эксперт: «Но сегодня уровень специальных машин и квалификации специалистов настолько высок, что в целом на работы может уйти несколько месяцев, Только после этого, по результатам итоговой телеметрии необходимо принимать решение о замене или ремонте труб».
По самым скромным подсчётам, регулярное обслуживание ливневой канализации позволяет сэкономить городскому бюджету от трети годовых затрат, планируемых на коммуникации.
Справка о конференции:
Международной научно-практической конференции Актуальные проблемы водоотведения: «Ливневая и дренажная канализация. очистка сточных вод» проходила в Астане, столице Казахстана 18 августа 2016 г.
Всего было приглашено 29 докладчиков из 10 стран мира.
Организатором выступил акимат Астаны
Справка об эксперте:
Серегей Васильевич Кислицын преподаватель-практик, который первый на Урале стал
использовать гидродинамический метод очистки и телеинспекцию труб.
Преподаватель Уральского Федерального Университета имени первого президента России Б.Н.Ельцина, кафедра: Водное хозяйство и технология воды.
Руководитель Комитета по инфраструктурным проектам Свердловского регионального отделения «Деловой России».
Ньюсмейкер: Аверс-СК
| Контактное лицо: | Евгения Попел |
| E-mail: | press@averssk.ru |