Если аист заблудился
Предыдущие пресс-релизы
- Иван Поляков: «Недопустимо, когда одна рука дает, а другая – не пускает» 1 марта 2016 года в Центре международной торговли в Москве состоялся VII съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В работе съезда приняли участие представители Администрации Президента РФ, Федерального собрания РФ, исполнительной власти, общественных организаций, делегаты от территориальных торгово-промышленных палат, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей – членов ТПП РФ.В рамках съезда состоялась панельная дискуссия «Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок». О проблемах и...
- «Остров надежды» под боком у статуи Свободы По соседству с одним из главных символов Америки, статуей Свободы на о. Либерти, находится не менее интересное с исторической точки зрения место – о. Эллис, служивший до середины XX века морскими «воротами» в страну для миллионов беженцев. Причем здесь техника, спросите вы? А связь, между тем, есть, причем самая непосредственная. Дело в том, что в настоящее время на острове располагается музей иммиграции США, в одной из зон которого демонстрируется основанный на кадрах кинохроники фильм «Остров надежды, остров слез» в Full HD качестве.Для управления инсталляцией используется «облачное»...
- Кардиохирурги УКСХ имплантируют митральный клапан во время операции на бьющемся сердце В настоящее время имеется возможность миниинвазивной операции по замене митрального клапана. Метод разработан группой учёных и врачей под руководством профессора Люттера, в кампусе Киль. В соответствии с методом, в грудной клетке делается небольшой разрез, и митральный клапан через него имплантируется с помощью транскатетерного пути. Сердце при этом остаётся бьющимся, аппарат искусственного обращения не применяется. Разрез же делается между рёбрами и размер его не превышает четырёх сантиметров. Только стент-клапан, разработанный Кильскими специалистами может быть установлен на бьющемся...
В большинстве случаев беременность наступает у пар, ведущих половую жизнь без средств предохранения в срок от полугода до года. Если же этого не произошло, то можно говорить о наличии у пары проблем с зачатием. Число подобных пар растёт, в Германии к ним относится уже каждая седьмая семья. Но, благодаря современной медицине, возможность стать родителями есть у всех.
В университетском центре планирования семьи клиники УКСХ функционирующем в кампусе Киль значительно расширился спектр услуг. Детальная диагностика партнёров проводится в нём в лаборатории, современное оснащение которой позволяет провести обследование досконально. Под руководством приват-доцента Зёрина фон Отто в центре ведутся консультации по репродуктивной медицине, андрологии, гинекологии, урологии, антропогенетике, эндокринологии, одним словом, по всем необходимым для помощи бесплодным парам, дисциплинам.
Среди многообразных методов лечения бесплодия, в центре чаще сего применяют следующие:
- перенос в матку женщины отобранных семенных мужских клеток, то есть интраутеринная инсеминация,
- оплодотворение в пробирке, вне организма, яйцеклетки - экстракорпоральное оплодотворение,
- при тяжёлом мужском бесплодии, сперматозоиды вводятся в цитоплазму, это процедура называется интрацитоплазматической инъекцией.
В клинике проводятся консультации пациентов, фертильность которых находится под угрозой из-за наличия у них хронических или онкологических заболеваний. Все применяемые в центре методики, сопровождаются научными изысканиями, которые ведутся на собственной научно-исследовательской базе. Это очень важный фактор, который наряду с превосходным оснащением и наличием тесного взаимодействия между специалистами различного профиля, позволяет говорить о высшем качестве медицинского обслуживания в Университетском центре планирования семьи.
В клинике доверительная и доброжелательная атмосфера, особенно это отражается на индивидуальных консультациях. Руководитель клиники подчёркивает важность тонкого и сопереживательного подхода к пациентам, так как лечение от бесплодия является большим потрясением, и паре пройти через него непросто. Поэтому врач должен помочь паре преодолеть страхи, не впасть в уныние от разочарований, суметь преодолеть все сложности, не теряя надежды.
Ньюсмейкер: Universitatsklinikum Schleswig-Holstein